a História da Alimentação NAS Terras de Yperoig

+ mais detalhes

  Descrição do Produto

As fontes alimentares e modelos de produção de ingredientes são determinantes para o desenvolvimento de qualquer cultura humana e, obviamente, foi assim com a cidade de Ubatuba. Desde o início da colonização portuguesa, alterando a alimentação nativa Tupinambá, passando pelo ciclos econômicos do Açúcar, do Ouro e do Café, a alimentação de seus moradores manteve um padrão quase imutável, por séculos. A partir da chegada da indústria alimentícia (década de 1960), toda a tradição alimentar de mais de 450 anos desse povo, alterou-se e continua em processo de constante modificação. Ubatuba sempre teve sua economia e movimentos migratórios calcados na capacidade de obtenção e produção de alimentos. Este livro mostra toda a trajetória histórica da cidade, a partir da alimentação.

  Atributos

num_paginas:
154
ano_edicao:
2021
num_edicao:
1
data_lancamento:
08/01/2021
isbn13:
9789895275977
ean:
9789895275977
autor:
BARSALINI, HEYTTOR
editora:
CHIADO EDITORA
encadernacao:
BROCHURA
peso:
0.200
altura:
22.000
largura:
14.000
comprimento:
2.000