a História da Alimentação NAS Terras de Yperoig
+ mais detalhesDescrição do Produto
As fontes alimentares e modelos de produção de ingredientes são determinantes para o desenvolvimento de qualquer cultura humana e, obviamente, foi assim com a cidade de Ubatuba. Desde o início da colonização portuguesa, alterando a alimentação nativa Tupinambá, passando pelo ciclos econômicos do Açúcar, do Ouro e do Café, a alimentação de seus moradores manteve um padrão quase imutável, por séculos. A partir da chegada da indústria alimentícia (década de 1960), toda a tradição alimentar de mais de 450 anos desse povo, alterou-se e continua em processo de constante modificação. Ubatuba sempre teve sua economia e movimentos migratórios calcados na capacidade de obtenção e produção de alimentos. Este livro mostra toda a trajetória histórica da cidade, a partir da alimentação.
Atributos
- num_paginas:
- 154
- ano_edicao:
- 2021
- num_edicao:
- 1
- data_lancamento:
- 08/01/2021
- isbn13:
- 9789895275977
- ean:
- 9789895275977
- autor:
- BARSALINI, HEYTTOR
- editora:
- CHIADO EDITORA
- encadernacao:
- BROCHURA
- peso:
- 0.200
- altura:
- 22.000
- largura:
- 14.000
- comprimento:
- 2.000