Mandioca: do Plantio à Colheita
+ mais detalhesDescrição do Produto
A mandioca é amplamente cultivada em mais de uma centena de países, dada a sua boa adaptabilidade e tolerância a condições de estresse hídrico e baixa fertilidade do solo. Também conhecida como macaxeira ou aipim, é considerada a mais brasileira das grandes culturas, sendo produzida em larga escala e constituindo um dos principais produtos em circulação no mercado interno do País. O livro Mandioca: do plantio à colheita apresenta todo o percurso dessa cultura, desde o preparo do solo até a c onservação de seus produtos. Junto a informações sobre a origem, a fisiologia e a nutrição da planta, a obra detalha as características das principais cultivares de mandioca no Brasil, as ferramentas para o controle de pragas, doenças e ervas daninha s na cultura, os métodos e sistemas de irrigação mais eficazes e as práticas mais utilizadas na colheita da mandioca. Além disso, analisa o mercado de oferta e demanda dessa tuberosa, para que o leitor melhor compreenda a dinâmica das transações no c enário atual e as tendências na produção de mandioca no Brasil e no mundo. Leitura fundamental para estudantes e profissionais das áreas de Agronomia e Engenharia Agrícola, produtores e técnicos envolvidos na produção de mandioca, este livro reún e conhecimentos de diversos especialistas em cada um de seus capítulos, trazendo informações sobre as mais recentes tecnologias e inovações no plantio dessa espécie.
Atributos
- num_paginas:
- 304
- ano_edicao:
- 2022
- num_edicao:
- 1
- data_lancamento:
- 12/01/2022
- isbn13:
- 9786586235395
- ean:
- 9786586235395
- autor:
- ALUÍZIO, BOREM
- editora:
- OFICINA DE TEXTOS
- encadernacao:
- BROCHURA
- peso:
- 0.730
- altura:
- 24.500
- largura:
- 17.000
- comprimento:
- 2.500