Mandioca: do Plantio à Colheita

+ mais detalhes

  Descrição do Produto

A mandioca é amplamente cultivada em mais de uma centena de países, dada a sua boa adaptabilidade e tolerância a condições de estresse hídrico e baixa fertilidade do solo. Também conhecida como macaxeira ou aipim, é considerada a mais brasileira das grandes culturas, sendo produzida em larga escala e constituindo um dos principais produtos em circulação no mercado interno do País. O livro Mandioca: do plantio à colheita apresenta todo o percurso dessa cultura, desde o preparo do solo até a c onservação de seus produtos. Junto a informações sobre a origem, a fisiologia e a nutrição da planta, a obra detalha as características das principais cultivares de mandioca no Brasil, as ferramentas para o controle de pragas, doenças e ervas daninha s na cultura, os métodos e sistemas de irrigação mais eficazes e as práticas mais utilizadas na colheita da mandioca. Além disso, analisa o mercado de oferta e demanda dessa tuberosa, para que o leitor melhor compreenda a dinâmica das transações no c enário atual e as tendências na produção de mandioca no Brasil e no mundo. Leitura fundamental para estudantes e profissionais das áreas de Agronomia e Engenharia Agrícola, produtores e técnicos envolvidos na produção de mandioca, este livro reún e conhecimentos de diversos especialistas em cada um de seus capítulos, trazendo informações sobre as mais recentes tecnologias e inovações no plantio dessa espécie.

  Atributos

num_paginas:
304
ano_edicao:
2022
num_edicao:
1
data_lancamento:
12/01/2022
isbn13:
9786586235395
ean:
9786586235395
autor:
ALUÍZIO, BOREM
editora:
OFICINA DE TEXTOS
encadernacao:
BROCHURA
peso:
0.730
altura:
24.500
largura:
17.000
comprimento:
2.500