Irrigacao POR Aspersao EM Hortalicas - 04 Ed

+ mais detalhes

  Descrição do Produto

Irrigação por Aspersão em Hortaliças: Qualidade da Água, Aspectos do Sistema e Método Prático de Manejo, 4ª edição O livro Irrigação por aspersão em hortaliças: qualidade da água, aspectos do sistema e método prático de manejo, lançado em 2001, chega a sua 4ª edição. É resultado da longa experiência dos autores e dos inúmeros trabalhos de pesquisa desenvolvidos na Embrapa Hortaliças. Nesta 4ª edição, são apresentadas informações revistas e atualizadas para o manejo de irrigação por aspersão de 5 8 hortaliças, 18 a mais que na edição anterior. O propósito de lançar, em 2001, um livro com conteúdo prático e dirigido a produtores e técnicos ligados à produção de hortaliças deveu-se, principalmente, às seguintes premissas: a) hortaliças são, em geral, sensíveis tanto à falta, quanto ao excesso de água b) irrigações são comumente realizadas de forma inadequada, geralmente em excesso c) irrigações em excesso, além de gerar desperdício de água e prejuízos à produção, favorecem maior ocorrênc ia de doenças, lixiviação de nutrientes, maior uso de energia e danos ambientais d) baixo índice de adoção de tecnologias de manejo de irrigação ? os produtores acreditarem que elas são caras, complexas e trabalhosas e) dificuldade na transferência e adoção de tecnologias sofisticadas com enfoque em manejo de irrigação e f) limitação de publicações com conteúdo simplificado e contendo recomendações de irrigação para diversas espécies de hortaliças. O enfoque na irrigação por aspersão foi cons iderado por englobar os sistemas mais usados na produção de hortaliças.

  Atributos

num_paginas:
200
ano_edicao:
2017
num_edicao:
1
isbn13:
9788570356482
ean:
9788570356482
autor:
VARIOS AUTORES
editora:
EMBRAPA
encadernacao:
BROCHURA
peso:
0.320
altura:
22.000
largura:
16.000
comprimento:
1.000