Interpretações do Gosto POR Mônica Rangel
+ mais detalhesDescrição do Produto
Gastronomia, compreendida como realização cultural, envolve questões que ultrapassam a composição e criação de um prato, embora estejam inteiramente ligadas a ele, como as práticas econômicas relacionadas à sustentabilidade. A dedicação de Mônica Ran gel à sua arte levou-a, dessa forma, a batalhar pela gastronomia brasileira com o movimento Brasil à Mesa, que busca dialogar com os órgãos públicos e promover práticas socialmente sustentáveis em todos os elos da cadeia gastronômica, desde o pequeno produtor até a mesa, sem perder de vista a valorização da culinária nacional. Assim, o angu, a gordura de porco, os ensopados, a comida de tacho e de tabuleiro são verdadeiros tesouros da nossa gastronomia e atestam a miscigenação de diferentes povo s que contribuíram para a formação da cozinha mineira. Uma cozinha cuja criatividade liga-se à sobrevivência, ao desbravamento, à coragem. Uma cozinha de tropeiros, de andarilhos, e também da Corte.
Atributos
- num_paginas:
- 242
- ano_edicao:
- 2014
- num_edicao:
- 1
- data_lancamento:
- 07/05/2014
- isbn13:
- 9788539605187
- ean:
- 9788539605187
- autor:
- RANGEL, MÔNICA
- editora:
- SENAC-SP
- encadernacao:
- BROCHURA
- peso:
- 1.180
- altura:
- 25.000
- largura:
- 21.000
- comprimento:
- 2.200