Cachaça: Ciência, Tecnologia e Arte
+ mais detalhesDescrição do Produto
A cachaça faz parte da história e da cultura do povo brasileiro. Sua fabricação iniciou-se no século XVI, logo após o descobrimento do Brasil. É a bebida típica e exclusiva do Brasil e é a quarta bebida destilada mais consumida no mundo, à frente dos whiskies e do cognac. Vem ganhando reconhecimento nacional e internacional devido ao aprimoramento de sua qualidade. O objetivo deste livro é oferecer, de forma integrada, uma visão teórica e prática sobre o processo de produção de cachaça, resul tado do conhecimento adquirido em estudos e pesquisas desenvolvidos na Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (ESALQ/USP). O foco desta obra é a ciência aplicada na tecnologia envolvida no processo de produção, visando à qualidade química e sensorial da cachaça. Esta obra define a cachaça, descreve e ilustra detalhadamente o processo de produção e caracteriza os componentes químicos que condicionam sua qualidade sensorial.
Atributos
- num_paginas:
- 96
- ano_edicao:
- 2017
- num_edicao:
- 2
- data_lancamento:
- 13/09/2017
- isbn13:
- 9788521212294
- ean:
- 9788521212294
- autor:
- RICARDO, ALCARDE
- editora:
- EDGARD BLUCHER
- encadernacao:
- BROCHURA
- peso:
- 0.190
- altura:
- 24.000
- largura:
- 17.000
- comprimento:
- 0.500