Arroz NAS Terras do Maranhão: Variedades Tradicionais Cultivadas POR Agricultores Familiares

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  Descrição do Produto

O cultivo de variedades tradicionais de arroz, por comunidades quilombolas como cultura de subsistência, consorciado com mandioca, feijão e abóbora teve início com a decadência da agricultura patronal de exportação ainda no período imperial, quando f oram promulgadas a Lei Eusébio de Queirós, em 1831, que extinguiu o tráfico negreiro, a Lei do Ventre Livre, em 1871, que dava liberdade aos nascituros, a Lei do Sexagenário, que dava liberdade aos idosos, e finalmente a Lei Áurea, de 1888, extinguin do a escravatura no Brasil. Essas leis promoveram uma crise sem precedentes para uma província iminentemente agrícola e escravocrata, que era a base do seu desenvolvimento econômico e social.

  Atributos

num_paginas:
132
ano_edicao:
2023
num_edicao:
1
data_lancamento:
17/03/2023
isbn13:
9786525135601
ean:
9786525135601
autor:
VERAS, CARLOS MAGNO DOS ANJOS
editora:
EDITORA CRV
encadernacao:
BROCHURA
peso:
0.270
altura:
23.000
largura:
16.000
comprimento:
0.700