a Química do Olfato: um Passeio Pelos Aromas do Mundo

+ mais detalhes

  Descrição do Produto

Já se escreveram muitos livros excelentes sobre o sentido do olfato, os cheiros agradáveis de alimentos, bebidas e perfumes e a natureza da repugnância. Neste livro o autor cria algo diferente: um guia para o imenso universo dos cheiros, agradáveis o u não, e para as partículas moleculares que, transportadas pelo ar, os estimulam. Uma vez que essas partículas são amostras representativas de todo o cosmo material, McGee chama esse amplo universo de osmocosmo (do grego antigo osme, palavra que desi gnava os “cheiros” ou “odores”), que ressoa com toques de magia. O osmocosmo abriga multidões – no mínimo milhares – de moléculas diferentes, talvez milhares de milhares. Boa parte deste livro se baseia na química das moléculas voláteis. Trata-se de um guia tanto para o leitor folhear sem compromisso quanto para aprender sobre o "osmocosmo". Ele não está organizado por cheiros, mas pelas coisas conhecidas que os emitem. Assim, o leitor encontrará, por exemplo, o corpo humano no capítulo 6, as f lores no capítulo 10 e os queijos no capítulo 19. Ele poderá ficar à vontade para se dirigir diretamente àquilo cujo cheiro prefere, cujo cheiro detesta ou cujo cheiro acabou de conhecer. Ou apenas folhear as páginas e consultar as tabelas para verif icar o que atrai seu olhar.

  Atributos

num_paginas:
699
ano_edicao:
2022
num_edicao:
1
data_lancamento:
15/12/2022
isbn13:
9788546904235
ean:
9788546904235
autor:
MCGEE, HAROLD
editora:
WMF MARTINS FONTES
encadernacao:
BROCHURA
peso:
0.900
altura:
23.000
largura:
16.000
comprimento:
4.000