Slow Food: Bom, Limpo e Justo

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  Descrição do Produto

Slow Food preconiza uma nova gastronomia. Ao gastrônomo cabe o papel que Carlo Petrini denomina ¿coprodutor¿: não apenas o alienado elemento final de uma longa cadeia, mas alguém conhecedor da agricultura e pecuária, das condições dos trabalhadores d o campo e da procedência dos produtos. Isso basta? Não. Ao gastrônomo, é imprescindível ser pessoa ativa na mudança do planeta, rejeitar alimentos provenientes de exploração humana, de meios de transporte poluidores em excesso e de empresas que arruí nam culturas locais ao se instalarem nas comunidades. Além disso, todas as pessoas devem estar dispostas a pagar mais por tais alimentos. E por quê? Para que um mundo mais justo e sustentável se torne realidade, onde globalização seja sinônimo de in tercâmbio entre culturas ricas e distintas e não massificação sem rosto. Para que agricultores e pecuaristas voltem a ser donos da terra e não mais assalariados de latifúndios. E para que, ao sentar à mesa de um restaurante, tenhamos a consciência tr anquila de que o prato diante de nós não seja fruto da exploração humana ou ambiental. Com esta obra, o Senac São Paulo convoca o estudante de gastronomia, o chef renomado e o leitor em geral a ponderar seu papel na sociedade e o valor das escolhas.

  Atributos

num_paginas:
272
ano_edicao:
2021
num_edicao:
1
data_lancamento:
15/03/2021
isbn13:
9788539630776
ean:
9788539630776
autor:
PETRINI, CARLO
editora:
SENAC-SP
encadernacao:
BROCHURA
peso:
0.485
altura:
23.000
largura:
16.000
comprimento:
2.000