AS Frutas de Jorge Amado
+ mais detalhesDescrição do Produto
"O que Jorge Amado dá de comer a seus personagens?"Para responder a essa pergunta, Paloma Jorge Amado dedicou-se a uma pesquisa paciente e amorosa. De livro em livro, coletou nomes de comida, modos de cozinha, sabores apreciados, misturas de ingredie ntes, combinações de pratos, bebidas leves e fortes, usos do sal e do açúcar, fatos culinários derivados da preferência ou impostos pelas circunstâncias - tudo o que alimenta e sacia a legião de personagens que povoa a literatura de Jorge Amado. O pr ojeto resultou primeiro num livro sobre a culinária cotidiana do povo da Bahia - A comida baiana de Jorge Amado ou O livro de cozinha de Pedro Archanjo com as merendas de Dona Flor (1994, Maltese) - e prevê também um livro sobre a culinária ritual e mística, aquela que dá sustento aos orixás e seus filhos nos candomblés.Entre um e outro há este, sobre as frutas, que "criam ambientes, aproximam personagens, viram mesmo personagens". Vestidas com uma espécie de segunda natureza - feita de palavras -, as frutas geradas pela imaginação literária de Jorge Amado são abundantes, variadas e saborosas como as verdadeiras. Recolhidas por Paloma, tornam-se ainda mais convidativas, como se fossem as peças de uma coleção muito preciosa.
Atributos
- num_paginas:
- 208
- ano_edicao:
- 1997
- num_edicao:
- 1
- data_lancamento:
- 16/12/1997
- isbn13:
- 9788571647329
- ean:
- 9788571647329
- autor:
- AMADO, PALOMA JORGE
- editora:
- COMPANHIA DAS LETRAS
- encadernacao:
- BROCHURA
- peso:
- 0.835
- altura:
- 24.000
- largura:
- 22.000
- comprimento:
- 1.100