Antioxidantes - Aspectos Quimicos, Farmacologicos e Terapeuticos
+ mais detalhesDescrição do Produto
Os organismos vivos, em específico o humano, precisam dos nutrientes encontrados nos alimentos e, por meio do metabolismo, obtêm deles energia e asseguram a vida. Nesse processo, ocorre a combustão por oxigênio (oxidação), reação que converte as molé culas dos nutrientes em energia e, nas células, também produz radicais livres - espécies químicas reativas e oxidantes que podem ser nocivas à saúde orgânica. Entretanto, o próprio organismo produz moléculas protetoras (por exemplo, enzimas) para rep arar eventuais danos, denominadas Antioxidantes. Um antioxidante ? que também pode ser obtido dos alimentos (vitaminas, carotenos, sais minerais...) ? é capaz de inibir a oxidação de outras moléculas pela transferência de elétrons ou de hidrogênio. A s descobertas da ciência indicam que o equilíbrio entre os radicais livres e os antioxidantes, no organismo, é o maior responsável pela saúde orgânica.
Atributos
- num_paginas:
- 214
- ano_edicao:
- 2017
- num_edicao:
- 1
- isbn13:
- 9788576702764
- ean:
- 9788576702764
- autor:
- FEITOSA, CHISTIANE MENDES
- editora:
- ATOMO
- encadernacao:
- BROCHURA
- peso:
- 0.430
- altura:
- 23.000
- largura:
- 16.000
- comprimento:
- 1.300