Antioxidantes - Aspectos Quimicos, Farmacologicos e Terapeuticos

+ mais detalhes

  Descrição do Produto

Os organismos vivos, em específico o humano, precisam dos nutrientes encontrados nos alimentos e, por meio do metabolismo, obtêm deles energia e asseguram a vida. Nesse processo, ocorre a combustão por oxigênio (oxidação), reação que converte as molé culas dos nutrientes em energia e, nas células, também produz radicais livres - espécies químicas reativas e oxidantes que podem ser nocivas à saúde orgânica. Entretanto, o próprio organismo produz moléculas protetoras (por exemplo, enzimas) para rep arar eventuais danos, denominadas Antioxidantes. Um antioxidante ? que também pode ser obtido dos alimentos (vitaminas, carotenos, sais minerais...) ? é capaz de inibir a oxidação de outras moléculas pela transferência de elétrons ou de hidrogênio. A s descobertas da ciência indicam que o equilíbrio entre os radicais livres e os antioxidantes, no organismo, é o maior responsável pela saúde orgânica.

  Atributos

num_paginas:
214
ano_edicao:
2017
num_edicao:
1
isbn13:
9788576702764
ean:
9788576702764
autor:
FEITOSA, CHISTIANE MENDES
editora:
ATOMO
encadernacao:
BROCHURA
peso:
0.430
altura:
23.000
largura:
16.000
comprimento:
1.300