Adubacao Verde e Plantas de Cobertura no Brasil

+ mais detalhes

  Descrição do Produto

A preservação da produtividade dos solos agrícolas é uma necessidade constatada ao longo da história, pois o solo, como recurso natural e dinâmico, é limitado. Essa conscientização tem levado 11 implementação de técnicas mais racionais de conservação , fertilização e manejo do solo, o que faz da adubação verde um marco Importante para os sistemas agrícolas. O enfoque em uma agricultura mais sustentável passa, necessariamente, pelo estudo e pela disponibilização ao agricultor de tecnologias que po ssibilitem a produção de alimentos de maneira econômica, com a preservação do meio ambiente, mantendo ou incrementando a qualidade dos solos cultivados. Esta obra, Adubação Verde e Plantas de Cobertura no Brasil: Fundamentos e Prática, em seus volum es 1 e 2, é fartamente ilustrada e traz, entre seus temas, a história do uso da adubação verde no Brasil, a situação atual e perspectivas futuras da técnica, os cuidados com as espécies, os exemplos de rotação de culturas, o melhoramento genético e o s aspectos ecofisiológlcos. Apresenta, ainda, informações técnicas e práticas sobre semeadura e manejo da biomassa de adubos verdes. Assuntos como a evolução do conceito da adubação verde e suas modalidades, o ciclo das espécies, os sistemas de cult ivo e a recuperação de áreas degradadas também são abordados. Aspectos nutricionais e fatores químicos, físicos e biológicos, que condicionam a fertilidade do solo e o crescimento vegetal, são tratados de forma bastante abrangente. Há capítulos espec íficos sobre fitossanidade, Incluindo pragas, doenças, fitonematoides e plantas daninhas. São abordados, ainda, o manejo e processos envolvidos na adubação de culturas e os sistemas agrícolas específicos: grãos e sistema plantio direto, café, cana-d e-açúcar, fruteiras tropicais, hortaliças, integração lavoura-pecuária, restauração florestal, agricultura orgânica. Também é considerada a prática da adubação verde em ecossistemas como a Amazônia, a região dos Tabuleiros Costeiros e o Cerrado. Por meio desta obra atual e abrangente, a Embrapa oferece ao leitor um conjunto de informações de elevada qualidade técnica e de grande importância para a agricultura nacional.

  Atributos

num_paginas:
507
ano_edicao:
2014
num_edicao:
1
data_lancamento:
30/12/1899
isbn13:
9788570353139
ean:
9788570353139
autor:
EMBRAPA
editora:
EMBRAPA
encadernacao:
BROCHURA
peso:
0.800
altura:
25.500
largura:
18.500
comprimento:
2.500