Coleção Transição Agroecológica, Vol. 2 - Agrobiodiversidade

+ mais detalhes

  Descrição do Produto

Este volume da Coleção Transição Agroecológica é dedicado à agrobiodiversidade, a parte da biodiversidade relevante para a agricultura e a alimentação, num sentido bastante amplo. Além das variedades de plantas cultivadas e de animais domés ticos, a agrobiodiversidade inclui também a diversidade de plantas e de animais semidomesticados e silvestres que são utilizados de forma direta ou indireta. Os microrganismos usados na produção de alimentos e bebidas, os microrganismos dec ompositores e os que fixam nitrogênio no solo e os agroecossistemas também são componentes da agrobiodiversidade. Somos totalmente dependentes da agrobiodiversidade. Ela está presente em todos os momentos de nossa vida. Existe uma relação i ntensa entre agrobiodiversidade, alimentação e saúde: desde hortaliças, raízes, tubérculos, condimentos, frutas, cereais e leguminosas - sempre presentes em nossa dieta diária e fundamentais para nossa sobrevivência e na manutenção da nossa saúde - até as plantas medicinais, que contribuem no tratamento e no controle de muitos males, além de promover nosso bem-estar.

  Atributos

num_paginas:
308
ano_edicao:
2015
num_edicao:
1
data_lancamento:
01/01/1900
isbn13:
9788570355614
ean:
9788570355614
autor:
VARIOS AUTORES
editora:
EMBRAPA
encadernacao:
BROCHURA
peso:
0.440
altura:
22.000
largura:
16.000
comprimento:
1.000