Coleção Transição Agroecológica, Vol. 2 - Agrobiodiversidade
+ mais detalhesDescrição do Produto
Este volume da Coleção Transição Agroecológica é dedicado à agrobiodiversidade, a parte da biodiversidade relevante para a agricultura e a alimentação, num sentido bastante amplo. Além das variedades de plantas cultivadas e de animais domés ticos, a agrobiodiversidade inclui também a diversidade de plantas e de animais semidomesticados e silvestres que são utilizados de forma direta ou indireta. Os microrganismos usados na produção de alimentos e bebidas, os microrganismos dec ompositores e os que fixam nitrogênio no solo e os agroecossistemas também são componentes da agrobiodiversidade. Somos totalmente dependentes da agrobiodiversidade. Ela está presente em todos os momentos de nossa vida. Existe uma relação i ntensa entre agrobiodiversidade, alimentação e saúde: desde hortaliças, raízes, tubérculos, condimentos, frutas, cereais e leguminosas - sempre presentes em nossa dieta diária e fundamentais para nossa sobrevivência e na manutenção da nossa saúde - até as plantas medicinais, que contribuem no tratamento e no controle de muitos males, além de promover nosso bem-estar.
Atributos
- num_paginas:
- 308
- ano_edicao:
- 2015
- num_edicao:
- 1
- data_lancamento:
- 01/01/1900
- isbn13:
- 9788570355614
- ean:
- 9788570355614
- autor:
- VARIOS AUTORES
- editora:
- EMBRAPA
- encadernacao:
- BROCHURA
- peso:
- 0.440
- altura:
- 22.000
- largura:
- 16.000
- comprimento:
- 1.000