Tecnologia de Produtos Lácteos Funcionais
+ mais detalhesDescrição do Produto
Tecnologia de Produtos lácteos Funcionais é livro que busca transmitir os conhecimentos alcançados pelo Departamento de Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (USP). Como se sabe, os ali mentos funcionais são aqueles que, além de fornecer a nutrição básica, promovem a saúde por meio de mecanismos não previstos quando do uso das substancias nutritivas convencionais. Há uma ressalva: os alimentos funcionais não apresentam efeitos sobre doenças preestabelecidas são como foi dito, promotores da Saúde. Os alimentos funcionais da primeira geração agregavam suplementação de componentes como o cálcio e as vitaminas. Entretanto, nos últimos anos, esse conceito modificou-se em busca da e fetiva produção de efeitos benéficos sobre a composição da microbiota intestinal,ou seja, aditivos alimentares com principal veículo é matriz láctea, formada por: a. Prebióticos - ingredientes não digeríveis, destinados a selecionar a colonização de bactérias para a microbiota intestinal b. Probióticos - "organismos vivos" que, quando ingeridos em concentração apropriada,potencializam a saúde. Tecnologia de Produtos Lácteos E Funcionais é, pois, único em seu gênero - apresenta 11 capítulos, redi gidos por 1Editora e 16 colaboradores, num total 360 páginas. Por suas didático-exposivas e de Inovação de Conhecimentos entre alimentos funcionais, tendo por base matriz láctea, torna-se-á, certamente, livro de consulta e de adoção pelos interessado s no estudo da alimentação funcional.
Atributos
- num_paginas:
- 404
- ano_edicao:
- 2009
- num_edicao:
- 1
- data_lancamento:
- 02/08/2009
- isbn13:
- 9788538800583
- ean:
- 9788538800583
- autor:
- DE, OLIVEIRA
- editora:
- ATHENEU
- encadernacao:
- BROCHURA
- peso:
- 0.850
- altura:
- 25.000
- largura:
- 17.500
- comprimento:
- 2.600