Microbiologia Industrial - Alimentos - VOL 02

+ mais detalhes

  Descrição do Produto

STRONG O livro  Microbiologia Industrial: Alimentos  STRONG  tem como objetivo fornecer aos alunos de Química, Biologia, Microbiologia, Engenharia Química, Processos Bioquímicos, Ciência e Tecnologia de Alimentos e áreas afins , a compreensão dos aspectos microbiológicos na produção de alimentos. Este livro vem dividido em 12 capítulos nos quais é possível encontrar uma primeira parte introdutória destacando a existência de micro-organismos benéficos e maléficos no processamento de alimentos, e que o processo de fermentação também pode ser utilizado como conservação além dos já tradicionais métodos físico-químicos.Em um segundo momento, há capítulos focados na geração de produtos em que o próprio m icro-organismo é o alimento, como biomassa em si, ou como probióticos, ou em que o mesmo é agente promotor como no caso da produção de bebidas fermentadas como cerveja, vinho, espumantes, cachaça, entre outras de alimentos orientais, de fe rmentados vegetais lácteos, de derivados lácteos e de vinagre. Um foco diferente foram os capítulos finais em que os micro-organismos geraram aditivos alimentares como edulcorantes e ácido cítrico que posteriormente servirão a formulações a limentares. Nesse projeto foram envolvidos cerca de 10 Instituições de Ensino Superior do Brasil e de Portugal e 24 autores com reconhecida competência nos assuntos abordados.

  Atributos

num_paginas:
496
ano_edicao:
2018
num_edicao:
1
isbn13:
9788535287257
ean:
9788535287257
autor:
RIBEIRO, BERNARDO
editora:
LTC - CIENCIAS EXATAS - DIDATICA
encadernacao:
BROCHURA
peso:
0.755
altura:
24.000
largura:
17.000
comprimento:
2.400