Microbiologia Industrial - Alimentos - VOL 02
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STRONG O livro  Microbiologia Industrial: Alimentos  STRONG  tem como objetivo fornecer aos alunos de Química, Biologia, Microbiologia, Engenharia Química, Processos Bioquímicos, Ciência e Tecnologia de Alimentos e áreas afins , a compreensão dos aspectos microbiológicos na produção de alimentos. Este livro vem dividido em 12 capítulos nos quais é possível encontrar uma primeira parte introdutória destacando a existência de micro-organismos benéficos e maléficos no processamento de alimentos, e que o processo de fermentação também pode ser utilizado como conservação além dos já tradicionais métodos físico-químicos.Em um segundo momento, há capítulos focados na geração de produtos em que o próprio m icro-organismo é o alimento, como biomassa em si, ou como probióticos, ou em que o mesmo é agente promotor como no caso da produção de bebidas fermentadas como cerveja, vinho, espumantes, cachaça, entre outras de alimentos orientais, de fe rmentados vegetais lácteos, de derivados lácteos e de vinagre. Um foco diferente foram os capítulos finais em que os micro-organismos geraram aditivos alimentares como edulcorantes e ácido cítrico que posteriormente servirão a formulações a limentares. Nesse projeto foram envolvidos cerca de 10 Instituições de Ensino Superior do Brasil e de Portugal e 24 autores com reconhecida competência nos assuntos abordados.
Atributos
- num_paginas:
- 496
- ano_edicao:
- 2018
- num_edicao:
- 1
- isbn13:
- 9788535287257
- ean:
- 9788535287257
- autor:
- RIBEIRO, BERNARDO
- editora:
- LTC - CIENCIAS EXATAS - DIDATICA
- encadernacao:
- BROCHURA
- peso:
- 0.755
- altura:
- 24.000
- largura:
- 17.000
- comprimento:
- 2.400