Maracuja do Cultivo a Comercializacao
+ mais detalhesDescrição do Produto
O Brasil é o maior produtor e consumidor mundial de maracujá. Segundo a pesquisa Produção Agrícola Municipal, realizada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), no ano de 2015 a produção atingiu 694.539 t cobrindo uma área de 50.8 37 ha. O Brasil é também o centro de origem dessa cultura e de outras dezenas de espécies do gênero Passiflora. Esse fator permite ao País ter grande diversidade genética, abrindo amplas possibilidades de exploração econômica. Entre essas opções, est ão, além dos tradicionais sucos processados e frutos de mesa, os subprodutos com potencial medicinal e cultivares ornamentais de grande beleza. O cultivo do maracujá tem por característica ser uma atividade de grande vulnerabilidade a pragas e doença s. Esse fator se torna ainda mais importante devido ao fato de a maioria dos passicultores ser de pequenos proprietários, com recursos econômicos restritos para enfrentar essas questões.
Atributos
- num_paginas:
- 340
- ano_edicao:
- 2017
- num_edicao:
- 1
- isbn13:
- 9788570357113
- ean:
- 9788570357113
- autor:
- TATIANA GÓES JUNGHANS /ONILDO NUNES DE JESUS
- editora:
- EMBRAPA
- encadernacao:
- BROCHURA
- peso:
- 0.550
- altura:
- 23.000
- largura:
- 16.000
- comprimento:
- 1.000
- sinopse:
- O Brasil é o maior produtor e consumidor mundial de maracujá. Segundo a pesquisa Produção Agrícola Municipal, realizada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), no ano de 2015 a produção atingiu 694.539 t cobrindo uma área de 50.8 37 ha. O Brasil é também o centro de origem dessa cultura e de outras dezenas de espécies do gênero Passiflora. Esse fator permite ao País ter grande diversidade genética, abrindo amplas possibilidades de exploração econômica. Entre essas opções, est ão, além dos tradicionais sucos processados e frutos de mesa, os subprodutos com potencial medicinal e cultivares ornamentais de grande beleza. O cultivo do maracujá tem por característica ser uma atividade de grande vulnerabilidade a pragas e doença s. Esse fator se torna ainda mais importante devido ao fato de a maioria dos passicultores ser de pequenos proprietários, com recursos econômicos restritos para enfrentar essas questões.