O Frango de Newton: a Ciência na Cozinha

+ mais detalhes

  Descrição do Produto

Um cardápio que estimula as papilas gustativas, o apetite por conhecimento científico e o amor pela leitura. Por que a ciência “invadiu” a cozinha a partir de determinado momento da história? Por que os cientistas utilizam frequentemente imagens e me táforas tiradas da gastronomia? Que peculiaridades conectam experimentos científicos e receitas que dão água na boca? O que a culinária futurista tem em comum com a gastronomia molecular? Experimentos com café, controvérsias sobre a cerveja e receita s de chocolate guardadas como patentes secretas formam os ingredientes desta apresentação surpreendente e original das intersecções entre gastronomia e pesquisa científica, entre laboratórios e cozinhas. O frango de Newton (vencedor do International Book Prize “La Vigna” para livros sobre comida e vinho, 2014) foi também publicado na Finlândia, na Coreia, na Espanha, no México, na Argentina e em outros países latino-americanos.

  Atributos

num_paginas:
176
ano_edicao:
2015
num_edicao:
1
data_lancamento:
01/01/2015
isbn13:
9788526812772
ean:
9788526812772
autor:
MASSIMIANO, BUCCHI
editora:
UNICAMP
encadernacao:
BROCHURA
peso:
0.210
altura:
21.000
largura:
14.000
comprimento:
1.000