O Frango de Newton: a Ciência na Cozinha
+ mais detalhesDescrição do Produto
Um cardápio que estimula as papilas gustativas, o apetite por conhecimento científico e o amor pela leitura. Por que a ciência “invadiu” a cozinha a partir de determinado momento da história? Por que os cientistas utilizam frequentemente imagens e me táforas tiradas da gastronomia? Que peculiaridades conectam experimentos científicos e receitas que dão água na boca? O que a culinária futurista tem em comum com a gastronomia molecular? Experimentos com café, controvérsias sobre a cerveja e receita s de chocolate guardadas como patentes secretas formam os ingredientes desta apresentação surpreendente e original das intersecções entre gastronomia e pesquisa científica, entre laboratórios e cozinhas. O frango de Newton (vencedor do International Book Prize “La Vigna” para livros sobre comida e vinho, 2014) foi também publicado na Finlândia, na Coreia, na Espanha, no México, na Argentina e em outros países latino-americanos.
Atributos
- num_paginas:
- 176
- ano_edicao:
- 2015
- num_edicao:
- 1
- data_lancamento:
- 01/01/2015
- isbn13:
- 9788526812772
- ean:
- 9788526812772
- autor:
- MASSIMIANO, BUCCHI
- editora:
- UNICAMP
- encadernacao:
- BROCHURA
- peso:
- 0.210
- altura:
- 21.000
- largura:
- 14.000
- comprimento:
- 1.000