Farofa, UMA Alegria Popular

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  Descrição do Produto

Este livro investiga a história de dois ingredientes fundamentais na cultura brasileira desde o século XVII: a mandioca e o milho. Em ensaios curtos e desenvoltos, a autora descreve o encontro das culturas indígenas, europeias e africanas, ainda no p assado colonial, e mostra como a mandioca e o milho são as bases estruturais das farinhas brasileiras, alimentos que varrem todos os estratos sociais da colonização até os dias de hoje. Além dos ensaios, a obra traz mais de 50 receitas de farofas que comprovam como seu preparo é fácil e barato (e bom para o planeta) como são refeições descomplicadas como são deliciosas (pois comer deve ser sempre algo prazeroso) e como fazem parte da nossa tradição, do nosso patrimônio material. Reverter o lug ar desse prato, visto como algo menor e prosaico, na cultura brasileira e demonstrar a importância das misturas na nossa vida, a força da sua história e a potência dos reaproveitamentos dos alimentos e da imaginação de cada cozinheiro no ato de cozin har é a tarefa deste livro.

  Atributos

num_paginas:
144
ano_edicao:
2020
num_edicao:
1
data_lancamento:
18/12/2020
isbn13:
9786559280001
ean:
9786559280001
autor:
SABRINA, SEDLMAYER
editora:
AUTENTICA
encadernacao:
BROCHURA
peso:
0.180
altura:
24.000
largura:
17.000
comprimento:
1.000