Farofa, UMA Alegria Popular
+ mais detalhesDescrição do Produto
Este livro investiga a história de dois ingredientes fundamentais na cultura brasileira desde o século XVII: a mandioca e o milho. Em ensaios curtos e desenvoltos, a autora descreve o encontro das culturas indígenas, europeias e africanas, ainda no p assado colonial, e mostra como a mandioca e o milho são as bases estruturais das farinhas brasileiras, alimentos que varrem todos os estratos sociais da colonização até os dias de hoje. Além dos ensaios, a obra traz mais de 50 receitas de farofas que comprovam como seu preparo é fácil e barato (e bom para o planeta) como são refeições descomplicadas como são deliciosas (pois comer deve ser sempre algo prazeroso) e como fazem parte da nossa tradição, do nosso patrimônio material. Reverter o lug ar desse prato, visto como algo menor e prosaico, na cultura brasileira e demonstrar a importância das misturas na nossa vida, a força da sua história e a potência dos reaproveitamentos dos alimentos e da imaginação de cada cozinheiro no ato de cozin har é a tarefa deste livro.
Atributos
- num_paginas:
- 144
- ano_edicao:
- 2020
- num_edicao:
- 1
- data_lancamento:
- 18/12/2020
- isbn13:
- 9786559280001
- ean:
- 9786559280001
- autor:
- SABRINA, SEDLMAYER
- editora:
- AUTENTICA
- encadernacao:
- BROCHURA
- peso:
- 0.180
- altura:
- 24.000
- largura:
- 17.000
- comprimento:
- 1.000