E-boca Livre

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  Descrição do Produto

Já conhecido por um estilo polemista e provocativo, o sociólogo Carlos Alberto Dória, autor de vários livros sobre história e cultura culinária, nesse e-Boca Livre a sua visão sobre como a culinária e a gastronomia estão misturadas no cotidiano da vi da. A perspectiva do distanciamento do dia a dia permite a reflexão do leitor a partir das coisas mais simples – o consumo de leite condensado, o excesso de açúcar, a descoberta de novas sabores e ingredientes – até os rumos imaginados da “nova gastr onomia brasileira” em processo de formação.Dória se debruça sobre assuntos abordados na imprensa diária, sobre os bastidores dos restaurantes mais destacados, os rumos da indústria da alimentação e os seus “escândalos” que vez por outra vêm à tona, b em como sobre hábitos arraigados de nossa cultura ou o “espanto” diante de inovações à mesa. Tudo tem o sentido de orientar o leitor que, entre uma garfada e outra, às vezes come coisas prazerosas, mas em outras indigestas para o corpo e a mente. O s entido das crônicas reunidas aqui é propiciar, então, um “comer com consciência”, sem automatismos de qualquer tipo, de modo a percebermos como os gestos à mesa nos vinculam às pessoas próximas e também às ações mais distante no enorme território do comer território onde, além de encontrarmos nossa “identidade”, corremos o risco constante de nos perdermos.

  Atributos

num_paginas:
256
ano_edicao:
2015
num_edicao:
1
data_lancamento:
10/09/2015
isbn13:
9788567362113
ean:
9788567362113
autor:
DÓRIA, CARLOS ALBERTO
editora:
TAPIOCA
encadernacao:
BROCHURA
peso:
0.410
altura:
23.000
largura:
16.000
comprimento:
1.600