DOS Cadernos de Receitas AS Receitas de Latinha : Indústria e Tradição Culinária

+ mais detalhes

  Descrição do Produto

Em vez de um item fresco e perecível, um ingrediente enlatado. No lugar de um caderno manuscrito, o rótulo da lata com a receita. Em vez da tigela e da espátula, uma batedeira elétrica. No lugar do fogão a lenha, o forno a gás. Dos cadernos de receit as às receitas de latinha reconstitui uma história da alimentação que se mescla com a história da urbanização no Brasil, quando os eletrodomésticos e produtos industrializados são incorporados à cozinha, modificando receitas e reconfigurando hábitos. A narrativa se concentra na clássica doçaria nacional, revelando ao leitor como eram feitos ,ícones, como o Quindim, o Bolo de Fubá e o Arroz-doce. Além disso, detalha a evolução que transformou o ato de cozinhar ao longo do tempo , revelando, por e xemplo, por que lidar com as panelas é tão bem-aceito e reconhecido atualmente, se há algumas décadas as mulheres ,estudadas, se orgulhavam de sequer saber fritar um ovo, e por que os projetos arquitetônicos mais recentes valorizam a cozinha integrad a às áreas de estar, quando antes ela era um espaço relegado a segundo plano.

  Atributos

num_paginas:
228
ano_edicao:
2013
num_edicao:
1
data_lancamento:
11/04/2013
isbn13:
9788539602582
ean:
9788539602582
autor:
OLIVEIRA, DEBORA
editora:
SENAC-SP
encadernacao:
BROCHURA
peso:
0.400
altura:
23.000
largura:
16.000
comprimento:
1.300