DOS Cadernos de Receitas AS Receitas de Latinha : Indústria e Tradição Culinária
+ mais detalhesDescrição do Produto
Em vez de um item fresco e perecível, um ingrediente enlatado. No lugar de um caderno manuscrito, o rótulo da lata com a receita. Em vez da tigela e da espátula, uma batedeira elétrica. No lugar do fogão a lenha, o forno a gás. Dos cadernos de receit as às receitas de latinha reconstitui uma história da alimentação que se mescla com a história da urbanização no Brasil, quando os eletrodomésticos e produtos industrializados são incorporados à cozinha, modificando receitas e reconfigurando hábitos. A narrativa se concentra na clássica doçaria nacional, revelando ao leitor como eram feitos ,ícones, como o Quindim, o Bolo de Fubá e o Arroz-doce. Além disso, detalha a evolução que transformou o ato de cozinhar ao longo do tempo , revelando, por e xemplo, por que lidar com as panelas é tão bem-aceito e reconhecido atualmente, se há algumas décadas as mulheres ,estudadas, se orgulhavam de sequer saber fritar um ovo, e por que os projetos arquitetônicos mais recentes valorizam a cozinha integrad a às áreas de estar, quando antes ela era um espaço relegado a segundo plano.
Atributos
- num_paginas:
- 228
- ano_edicao:
- 2013
- num_edicao:
- 1
- data_lancamento:
- 11/04/2013
- isbn13:
- 9788539602582
- ean:
- 9788539602582
- autor:
- OLIVEIRA, DEBORA
- editora:
- SENAC-SP
- encadernacao:
- BROCHURA
- peso:
- 0.400
- altura:
- 23.000
- largura:
- 16.000
- comprimento:
- 1.300