Dona Brazi - Cozinha Tradicional Amazonica

+ mais detalhes

  Descrição do Produto

Parceiras de fogão, Mara Salles e dona Brazi já pescaram formiga e prepararam uma paca, juntas, lá em São Gabriel da Cachoeira, terra de dona Brazi. Confira o depoimento de Mara, do restaurante Tordesilhas, sobre a cozinheira amazonense. Em São Gabr iel de Cachoeira, cidade de 18 mil habitantes no alto Rio Negro, fica a cozinha, o cultivo de ingredientes e todo o universo cultural de dona Brazi. Senhora de origem baré, a cozinheira amazonense encantou chefs renomados ? de Alex Atala ao francês P ascal Barbot ? com seus quitutes, sabores e ingredientes próprios. Reunidas pela primeira vez em livro, as receitas de Dona Brazi: Cozinha tradicional amazônica (Editora BEI) são uma incursão pelos temperos e texturas tão particulares da região. Tex tos da jornalista Maria da Paz Trefaut, fotos de Rogério Assis e um prefácio de Alex Atala completam uma aproximação afetiva do universo tradicional da cozinheira, numa mescla saborosa entre jornalismo, gastronomia e antropologia da alimentação. Do peixe no tucupi à farofa de caruru, passando por caldeiradas, guisados e patacones, seus pratos são uma amostra da mistura de cultura e etnias. A herança indígena aparece nos peixes e farofas carregados tantas vezes com murupi e pimenta verde.

  Atributos

num_paginas:
256
ano_edicao:
2013
num_edicao:
1
isbn13:
9788578500832
ean:
9788578500832
autor:
DA PAZ TREFAUT, MARIA
editora:
BEI EDITORA
encadernacao:
BROCHURA
peso:
0.721
altura:
22.000
largura:
17.000
comprimento:
2.400