Defeitos NOS Produtos Carneos - Origens e Solucoes
+ mais detalhesDescrição do Produto
O ´pecado original´ da Indústria Cárnea parece ser a possibilidade sempre presente da ocorrência de defeitos em seus Produtos Cárneos, que são manifestações estéticas que inviabilizam a comercialização dos mesmos. Esta possibilidade é mais real não s omente devido às propriedades intrínsecas da carne, matéria-prima, como muito especialmente pelo fato de que a industrialização é o momento do coroamento dos cuidados observados nos elos anteriores da cadeia da carne. Tudo que foi mal executado desde o instante em que o animal foi retirado da propriedade rural, manejo anterior ao abate, bem estar animal, operações de abate, irá aflorar por ocasião da industrialização, dificultando a elaboração de Produtos Cárneos saudáveis, seguros e de custo co mpatível com o poder aquisitivo dos consumidores. Dificuldades estas geradas pela cor imprópria e pela perda da capacidade de retenção de água, obrigando uma diluição através de mistura com carne normal em uma tentativa de fabricar um Produto Cárneo com qualidade aceitável.
Atributos
- num_paginas:
- 88
- ano_edicao:
- 2004
- num_edicao:
- 1
- isbn13:
- 9788585519797
- ean:
- 9788585519797
- autor:
- TERRA, HELIO RANGEL
- editora:
- VARELA
- encadernacao:
- BROCHURA
- peso:
- 0.240
- altura:
- 21.000
- largura:
- 14.000
- comprimento:
- 0.440