Defeitos NOS Produtos Carneos - Origens e Solucoes

+ mais detalhes

  Descrição do Produto

O ´pecado original´ da Indústria Cárnea parece ser a possibilidade sempre presente da ocorrência de defeitos em seus Produtos Cárneos, que são manifestações estéticas que inviabilizam a comercialização dos mesmos. Esta possibilidade é mais real não s omente devido às propriedades intrínsecas da carne, matéria-prima, como muito especialmente pelo fato de que a industrialização é o momento do coroamento dos cuidados observados nos elos anteriores da cadeia da carne. Tudo que foi mal executado desde o instante em que o animal foi retirado da propriedade rural, manejo anterior ao abate, bem estar animal, operações de abate, irá aflorar por ocasião da industrialização, dificultando a elaboração de Produtos Cárneos saudáveis, seguros e de custo co mpatível com o poder aquisitivo dos consumidores. Dificuldades estas geradas pela cor imprópria e pela perda da capacidade de retenção de água, obrigando uma diluição através de mistura com carne normal em uma tentativa de fabricar um Produto Cárneo com qualidade aceitável.

  Atributos

num_paginas:
88
ano_edicao:
2004
num_edicao:
1
isbn13:
9788585519797
ean:
9788585519797
autor:
TERRA, HELIO RANGEL
editora:
VARELA
encadernacao:
BROCHURA
peso:
0.240
altura:
21.000
largura:
14.000
comprimento:
0.440