Cozinha e Indústria EM São Paulo: do Rural AO Urbano

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  Descrição do Produto

A obra acompanha a transformação do ato de comer e da comensalidade, através do impacto das novas tecnologias e das mudanças socioeconômicas e políticas. Começa com o retrato das cozinhas rurais, que herda dos tempos coloniais a amplitude e autossufi ciência, sua dinâmica de funcionamento envolve várias pessoas (e eventualmente animais) para produção dos alimentos. Em seguida, são apontadas as consequências da prosperidade trazida pelo cultivo de café e de cana de açúcar, o favorecimento à gênese da indústria e o desenvolvimento urbano, nos lares paulistas. No período entre guerras vão ganhando espaço os eletrodomésticos e instaura-se a mecanização da cozinha e, como efeito, inicia-se a lenta diminuição da dependência de empregados doméstico s. A autora discute também a influência americana nessa época e, ao fim do livro, expõe a evolução das cozinhas agora inteligentes e introduz o recente fenômeno gourmet expresso na arquitetura dessas dependências.

  Atributos

num_paginas:
288
ano_edicao:
2015
num_edicao:
1
data_lancamento:
11/06/2015
isbn13:
9788531402692
ean:
9788531402692
autor:
NACLÉRIO, HOMEM
editora:
EDUSP
encadernacao:
BROCHURA
peso:
0.650
altura:
25.500
largura:
18.000
comprimento:
1.700