a Castanha do Pará na Amazônia: Entre O Extrativismo e a Domesticação

+ mais detalhes

  Descrição do Produto

A extração da Castanha-do-Pará é uma das atividades mais importantes e tradicionais da Amazônia. A amêndoa é apreciada nos Estados Unidos e na Inglaterra, sobretudo em festividades como o Halloween e o Natal. Os ingleses já tentaram controlar a domes ticação da planta, a partir do Real Jardim Botânico de Londres, mas a castanha não mostrou boa adaptação fora das condições naturais e ecológicas da floresta amazônica. Nas últimas décadas, o desmatamento da floresta amazônica contribuiu para que o B rasil perdesse a condição de maior produtor, cabendo hoje tal posição à Bolívia. Este livro percorre a história do produto, a sua importância para as populações tradicionais da floresta amazônica, as dificuldades no processamento do mesmo e as possib ilidades que a castanha-do-pará ainda oferece, sobretudo na indústria de cosméticos e de alimentos.

  Atributos

num_paginas:
396
ano_edicao:
2017
num_edicao:
1
data_lancamento:
10/01/2017
isbn13:
9788546206759
ean:
9788546206759
autor:
JONAS, ALMEIDA
editora:
PACO EDITORIAL
encadernacao:
BROCHURA
peso:
0.460
altura:
21.000
largura:
14.000
comprimento:
2.000