a Castanha do Pará na Amazônia: Entre O Extrativismo e a Domesticação
+ mais detalhesDescrição do Produto
A extração da Castanha-do-Pará é uma das atividades mais importantes e tradicionais da Amazônia. A amêndoa é apreciada nos Estados Unidos e na Inglaterra, sobretudo em festividades como o Halloween e o Natal. Os ingleses já tentaram controlar a domes ticação da planta, a partir do Real Jardim Botânico de Londres, mas a castanha não mostrou boa adaptação fora das condições naturais e ecológicas da floresta amazônica. Nas últimas décadas, o desmatamento da floresta amazônica contribuiu para que o B rasil perdesse a condição de maior produtor, cabendo hoje tal posição à Bolívia. Este livro percorre a história do produto, a sua importância para as populações tradicionais da floresta amazônica, as dificuldades no processamento do mesmo e as possib ilidades que a castanha-do-pará ainda oferece, sobretudo na indústria de cosméticos e de alimentos.
Atributos
- num_paginas:
- 396
- ano_edicao:
- 2017
- num_edicao:
- 1
- data_lancamento:
- 10/01/2017
- isbn13:
- 9788546206759
- ean:
- 9788546206759
- autor:
- JONAS, ALMEIDA
- editora:
- PACO EDITORIAL
- encadernacao:
- BROCHURA
- peso:
- 0.460
- altura:
- 21.000
- largura:
- 14.000
- comprimento:
- 2.000