Bahia BEM Temperada : Cultura Gastronômica e Receitas Tradicionais

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  Descrição do Produto

A Bahia por si só é um continente... continente de muitas culturas, caldo, pirão de muitos peixes. Aquele que pretende compreender o que é o povo brasileiro tem de se aventurar em muitas diferenças culturais, sabemos, mas a Bahia em especial tem a ma rca civilizadora das matrizes africanas. Neste livro de Raul Lody, a proposta é experimentar a Bahia pelo paladar, pela boca, pelas culturas misturadas ao longo do tempo às sabedorias culinárias. Compreendendo a Bahia não só por suas festas populares e tradicionais, conhecidas como ,festas de largo,, mas pelo cheiro, pelo perfume do dendê, do cravo e da canela, pelo sabor do camarão e do acarajé, como quer o autor. Trata-se de uma culinária de forte presença de povos e etnias, sendo, ainda, a ex pressão de um universo variado, que não depende apenas da mistura de ingredientes ou de quantidades específicas, ainda que isso seja evidentemente de grande importância. O que ressalta nessa cozinha é a compreensão afetiva diante da comida, que mistu ra histórias, conquistas e capacidade de transmutações: a história servida em pratos.

  Atributos

num_paginas:
153
ano_edicao:
2013
num_edicao:
1
data_lancamento:
17/07/2013
isbn13:
9788539603817
ean:
9788539603817
autor:
LODY, RAUL
editora:
SENAC-SP
encadernacao:
BROCHURA
peso:
0.340
altura:
23.000
largura:
16.000
comprimento:
1.900