Bahia BEM Temperada : Cultura Gastronômica e Receitas Tradicionais
+ mais detalhesDescrição do Produto
A Bahia por si só é um continente... continente de muitas culturas, caldo, pirão de muitos peixes. Aquele que pretende compreender o que é o povo brasileiro tem de se aventurar em muitas diferenças culturais, sabemos, mas a Bahia em especial tem a ma rca civilizadora das matrizes africanas. Neste livro de Raul Lody, a proposta é experimentar a Bahia pelo paladar, pela boca, pelas culturas misturadas ao longo do tempo às sabedorias culinárias. Compreendendo a Bahia não só por suas festas populares e tradicionais, conhecidas como ,festas de largo,, mas pelo cheiro, pelo perfume do dendê, do cravo e da canela, pelo sabor do camarão e do acarajé, como quer o autor. Trata-se de uma culinária de forte presença de povos e etnias, sendo, ainda, a ex pressão de um universo variado, que não depende apenas da mistura de ingredientes ou de quantidades específicas, ainda que isso seja evidentemente de grande importância. O que ressalta nessa cozinha é a compreensão afetiva diante da comida, que mistu ra histórias, conquistas e capacidade de transmutações: a história servida em pratos.
Atributos
- num_paginas:
- 153
- ano_edicao:
- 2013
- num_edicao:
- 1
- data_lancamento:
- 17/07/2013
- isbn13:
- 9788539603817
- ean:
- 9788539603817
- autor:
- LODY, RAUL
- editora:
- SENAC-SP
- encadernacao:
- BROCHURA
- peso:
- 0.340
- altura:
- 23.000
- largura:
- 16.000
- comprimento:
- 1.900