Alex Atala, POR UMA Gastronomia Brasileira
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Dividido em dois volumes ? ?Para ver? & ?Para ler? ?, o livro apresenta a trajetória de Alex Atala, da juventude inquieta e aventureira ao encontro fortuito com a gastronomia, que o levou à condição de um dos chefs mais conceituados da atualidade. Com texto do escritor e jornalista João Gabriel de Lima e prefácio do chef catalão Ferran Adriá, ?Para ler? reúne memórias, reflexões e relatos de Alex Atala, passando da lembrança de suas caçadas em companhia do avô na infância ao comando diário de um pequeno exército à frente de um restaurante premiado e reconhecido mundialmente. Em busca de uma gastronomia genuinamente brasileira, Alex adota em sua cozinha uma filosofia que resulta da combinação de vigor e sutileza, arte e ciência, tradição e inovação. O texto inclui receitas, além de segredos da preparação e dos cuidados no emprego dos ingredientes. O segundo volume, ?Para ver?, traz uma crônica visual das viagens que o chef empreendeu pelo país para mergulhar na sabedoria e na tradição da cozinha brasileira. As fotografias de Edu Simões traduzem em imagens a cozinha de Alex: ?alegre, espontânea, generosa, mágica, criativa? ? segundo afirma o chef Claude Troisgros, no prefácio do volume.
Atributos
- num_paginas:
- 372
- ano_edicao:
- 2005
- num_edicao:
- 2
- data_lancamento:
- 31/12/2023
- isbn13:
- 9788586518355
- ean:
- 9788586518355
- autor:
- LIMA, JOAO GABRIEL DE
- editora:
- BEI EDITORA
- encadernacao:
- BROCHURA
- peso:
- 0.662
- altura:
- 22.000
- largura:
- 17.000
- comprimento:
- 2.000