Alex Atala, POR UMA Gastronomia Brasileira

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  Descrição do Produto

Dividido em dois volumes ? ?Para ver? & ?Para ler? ?, o livro apresenta a trajetória de Alex Atala, da juventude inquieta e aventureira ao encontro fortuito com a gastronomia, que o levou à condição de um dos chefs mais conceituados da atualidade. Com texto do escritor e jornalista João Gabriel de Lima e prefácio do chef catalão Ferran Adriá, ?Para ler? reúne memórias, reflexões e relatos de Alex Atala, passando da lembrança de suas caçadas em companhia do avô na infância ao comando diário de um pequeno exército à frente de um restaurante premiado e reconhecido mundialmente. Em busca de uma gastronomia genuinamente brasileira, Alex adota em sua cozinha uma filosofia que resulta da combinação de vigor e sutileza, arte e ciência, tradição e inovação. O texto inclui receitas, além de segredos da preparação e dos cuidados no emprego dos ingredientes. O segundo volume, ?Para ver?, traz uma crônica visual das viagens que o chef empreendeu pelo país para mergulhar na sabedoria e na tradição da cozinha brasileira. As fotografias de Edu Simões traduzem em imagens a cozinha de Alex: ?alegre, espontânea, generosa, mágica, criativa? ? segundo afirma o chef Claude Troisgros, no prefácio do volume.

  Atributos

num_paginas:
372
ano_edicao:
2005
num_edicao:
2
data_lancamento:
31/12/2023
isbn13:
9788586518355
ean:
9788586518355
autor:
LIMA, JOAO GABRIEL DE
editora:
BEI EDITORA
encadernacao:
BROCHURA
peso:
0.662
altura:
22.000
largura:
17.000
comprimento:
2.000