a Virtude da Gula: Pensando a Cozinha Brasileira
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Considerado um dos sete pecados capitais para os cristãos, o conceito da gula como pecado pode ser definido como o desejo insaciável pela comida e bebida, também associado ao egoísmo humano, do ¿muito¿, do querer ter mais e não se contentar com o que tem, vício que poderia ser equilibrado pela virtude da temperança. Entretanto, com o decorrer da História, a visão sobre a gula tornou-se plural, dependendo da cultura ela pode ser vista como um sinal de status, ou como fundamental em celebrações re ligiosas e rituais sociais que reafirmam identidades por meio do quê, como e o quanto se come. Hoje, ainda, o guloso pode estar associado à figura do gourmand e do gourmet, uma gula aceita e valorizada pela sociedade. Neste livro de Raul Lody, a gula é apresentada como uma virtude, liberta de seu princípio moral de pecado, e, ao longo dos capítulos, o leitor poderá se deliciar com as descrições, histórias e impressões do autor a respeito de pratos tradicionais da mesa brasileira. Os textos que c ompõem esta coletânea levam em consideração os aspectos econômicos, sociais e culturais de ingredientes que revelam a identidade da mesa brasileira, como o coco, bacalhau, tapioca, feijão, sanduíches, frutas, milho, pimentas, bolos, enfim, uma reuniã o de sabores tradicionais.
Atributos
- num_paginas:
- 272
- ano_edicao:
- 2015
- num_edicao:
- 1
- data_lancamento:
- 29/01/2015
- isbn13:
- 9788539608430
- ean:
- 9788539608430
- autor:
- LODY, RAUL
- editora:
- SENAC-SP
- encadernacao:
- BROCHURA
- peso:
- 0.500
- altura:
- 21.000
- largura:
- 18.000
- comprimento:
- 1.800