a Epopeia da Comida: UMA Breve História da Nossa Alimentação

+ mais detalhes

  Descrição do Produto

O que as pessoas comiam dez mil anos atrás? Como e onde surgiram o fogo, a agricultura e a pecuária? O que os reis comiam? E os seus súditos? Como são explicadas as restrições alimentares de cada religião? Quem são as pessoas que comem insetos? Em 20 50, seremos capazes de alimentar quase 10 bilhões de pessoas de maneira saudável?Este vasto panorama revela como passamos de uma dieta variada, natural e abundante para produtos alimentícios industriais que são verdadeiros venenos para os humanos e p ara a natureza. O livro também nos apresenta as relações pouco conhecidas entre a comida e os mais diversos domínios da vida humana, como as conversações, o poder e a geopolítica.A rica e deliciosa história da comida é indissociável da história da hu manidade. Repleta de descobertas, embates e revoluções, tem todos os ingredientes de uma grande epopeia.O que era o ato de comer no passado? O que ele é hoje? O que será amanhã? Compreender essa história é fundamental se você deseja assumir o control e da própria alimentação, fazendo escolhas conscientes para comer bem e de forma saudável, ao mesmo tempo que contribui para a preservação da natureza, da qual depende a sobrevivência da humanidade.

  Atributos

num_paginas:
304
ano_edicao:
2021
num_edicao:
1
data_lancamento:
30/12/1899
isbn13:
9786586551358
ean:
9786586551358
autor:
ATTALI, JACQUES
editora:
VESTIGIO
encadernacao:
BROCHURA
peso:
0.310
altura:
23.000
largura:
16.000
comprimento:
1.300