a Cultura da Aveia: da Semente AO Sabor de UMA Espécie Multifuncional

+ mais detalhes

  Descrição do Produto

A aveia branca (Avena sativa L.) é um cereal que apresenta múltiplos propósitos. O aumento do cultivo da aveia branca nos últimos anos procede dos inúmeros benefícios que a mesma oferece ao sistema de produção. Por ser cultivado no período de estação fria do ano, proporciona excelente cobertura de solo, com grandes benefícios ao sistema de semeadura direta. Na alimentação animal tem assumido grande importância como produtora de grãos, forragem, feno, silagem e composição da ração. Além disto, ve m sendo cada vez mais utilizada na alimentação humana, pelo alto teor de proteínas de qualidade e fibras solúveis, caracterizando um alimento de alta qualidade biológica para o consumo, com benefícios à saúde pela redução do colesterol e riscos de en fermidades cardiovasculares. Portanto, o enorme crescimento e gama de finalidades de uso da aveia nas unidades de produção e qualidade à alimentação humana tem favorecido o crescimento no número de agroindústrias familiares e indústrias de alimentos para processamento do cereal. Além disso, exigindo novos padrões de produção mais limpos e sustentáveis com atributos que atendam às necessidades das indústrias de alimentos e consumidores.

  Atributos

num_paginas:
404
ano_edicao:
2020
num_edicao:
1
data_lancamento:
01/12/2020
isbn13:
9786586087642
ean:
9786586087642
autor:
ARAÚJO, MAGANO
editora:
EDITORA CRV
encadernacao:
BROCHURA
peso:
0.650
altura:
23.000
largura:
16.000
comprimento:
3.320