Frutas Nativas e Pequenas Frutas: Situação Atual e Perspectivas no SUL do Brasil

+ mais detalhes

  Descrição do Produto

As espécies frutíferas nativas representam um patrimônio genético de valor inestimável para a preservação ambiental. Impulsionam os setores público e privado a buscar novas matérias-primas, pois, sendo fontes de antioxidantes naturais, possuem potenc ial a ser explorado nos âmbitos alimentício, farmacêutico e cosmético. As pequenas frutas, conhecidas como frutas vermelhas ou berries, são espécies originárias da Europa e da América do Norte. Os estados do Sul do Brasil, Rio Grande do Sul, Paraná e Santa Catarina, apresentam características climáticas que possibilitam o cultivo dessas espécies, que vêm sendo amplamente utilizadas como alternativa comercial. Assim, esta obra aborda as frutas nativas do Sul do Brasil e aquelas que foram inserida s no contexto de produção em escala comercial, como as pequenas frutas. Além disso, traz informações físico-químicas, nutricionais e fitoquímicas de cada fruta, bem como sua produção e valor de mercado, suas aplicações industriais contemplando as ind ústrias alimentícia, farmacêutica e cosmética e as tecnologias convencionais e inovadoras para o seu processamento.

  Atributos

num_paginas:
191
ano_edicao:
2023
num_edicao:
1
data_lancamento:
29/01/2024
isbn13:
9788584802197
ean:
9788584802197
autor:
C, REIS
editora:
UFPR
encadernacao:
BROCHURA
peso:
0.253
altura:
21.000
largura:
15.000
comprimento:
1.000